Pembuatan Pot Tanaman dalam Pembelajaran Prakarya yang Berbasis Lingkungan

Jumat, 27 Februari 20150 komentar

Prakarya memiliki pengertian Keterampilan, hastakarya, kerajinan tangan, atau keterampilan tangan. bahan yang digunakan tersedia secara umum dipasaran, sehingga kita tinggal merangkai ataupun pemanfaatan limbah dan bahan bekas. Prakarya mempunyai peranan penting dalam pengembangan kreatifitas dan mengembangkan menjadi sebuah inovasi baru. Inilah salah satunya yaitu dalam materi budi daya, siswa diminta untuk membuat pot bunnga yang dibuat dari kayu dengan keterampilan yang dimilikinya. Disamping itu  juga mendidik siswa agar peduli dengan lingkungan, ikut mewujudkan lingkungan yang hijau dan bermanfaat untuk kehidupan.

Beberapa Pot yang Telah Selesai di Buat

Pot Siap Digunakan