Belajar di Alam Terbuka Sangat Menyenangkan

Jumat, 27 Februari 20150 komentar

Belajar tidak hanya dapat dilakukan di dalam kelas, namun alam terbuka juga dapat dijadikan sebagai media dan sumber belajar bagi siswa. Alam memiliki  banyak pengetahuan, itulah pembelajaran yang di lakukan siswa SMA Negeri I Sungai Penuh.
    Hal ini dapat dilakukan oleh guru yang  memiliki kreativitas dan inovasi dalam mengajar, hal tersebut tentu akan semakin membuat peserta didik  bersemangat dalam belajar, sehingga pembelajaran menjadi menyenangkan. Adapun manfaat pembelajaran yang dilakukan di alam terbuka yaitu pembelajaran yang dilakukan bersifat integratif karena dapat memadukan berbagai unsur pelajaran. Misalnya mengintegrasikan pelajaran IPA Biologi dengan pelajaran agama, karena tumbuhan merupakan ciptaan Tuhan yang harus kita jaga kelestarianya.
   Model pembelajaran seperti ini biasanya disebut dengan metode action learning, di mana siswa akan belajar melalui pengalaman langsung. Diharapkan pembelajaran menjadi menyenangkan, tidak membosankan dan anaka menjadi kreatif.

Siswa Sedang Mengamati Tumbuhan

Seni Teater di Alam Terbuka